• Услуги участникам госконтрактов
  • Тендерное сопровождение
  • Банковские гарантии

Вырастим бизнес на гос. контрактах

Сегодня у большинства предпринимателей работающих в сфере b2b существует  проблема с расширением бизнеса. Существующие  платежеспособные заказчики в основном разобраны, а переманить заказчика от конкурента сложно и порой невыгодно. Поэтому многие поставщики и подрядчики обращают внимание на постоянно растущий рынок государственных контрактов.

  Государственные контракты с Заказчиками по 44 и 223 ФЗ РФ, а также 185 ПП РФ заключаются на электронных площадках путем проведения торгов: аукционов, конкурсов и запроса котировок. По 44 ФЗ размещают заказы государственные организации, по 223 ФЗ компании с государственным участием, по 185 ПП РФ – Фонды капитального ремонта. Процедура  проведения аукционов по 44 ФЗ и 185 ПП РФ наиболее простая, ее освоить несложно любому специалисту предприятия. Но ввиду простоты, именно на этих аукционах наиболее высокая конкуренции и наименее выгодные контракты. Для того, чтобы находить и выигрывать действительно рентабельные контракты, необходимо принимать участие в более сложных тендерных процедурах, например в конкурсах по 223 ФЗ.

Такое участие потребует значительно больших усилий и потребует привлечения либо дорогостоящего специалистов с опытом участия в таких тендерах либо консультационную организацию, заключив договор тендерного сопровождения.

У многих заказчиков по 223 ФЗ достаточно сложные процедуры участия в тендерах. Часто требуется предварительная аккредитация поставщика у заказчика или на коммерческой торговой площадке, может потребоваться сертификация продукции или производства, бывает платное участие в аукционных процедурах. Выбирать, где участвовать, лучше с опытным тендерным специалистом.

 При работе с тендерами надо понимать, что Вы в начальном периоде Вы будете побеждать в лучшем случае в 1-2 тендерах из 10. Поэтому на первом этапе применяют метод веерных подач заявок – на разные процедуры и к разным заказчикам. Это большая, достаточно затратная и не особенно благодарная работа. Но, тем самым, происходит изучение рынка в Вашей сфере. Анализ полученных результатов позволяет со временем перейти к более точечным подачам заявок – к избранным заказчикам и процедурам.

 Сформировав первичный пакет заказов необходимый Вашему предприятию для рентабельной работы, Вы можете поставить себе достаточно высокий уровень рентабельности для дальнейшего участия в тендерах, в случае победы в которых, Вы будете исполнять их с помощью субподрядчиков или других поставщиков.

Участие в государственных тендерах позволит Вашей организации увеличить объемы продаж, а значит снизить себестоимость товаров и услуг, что в конечном итоге приведет к росту прибыли, в том числе от коммерческих контрактов

Рекомендуем посмотреть:

Яндекс.Метрика